English | 中文














管理制度

正版標識使用細則

  1. 「正版標識」是用於描述產品於香港特別行政區擁有正版知識產權身份狀況。同時,「正版標識」亦是代表「正版產品標識計劃」(「計劃」)的視覺辨別標誌。「正版標識」適用於有關「計劃」之官方場合,並可批准予申請「正版標識使用」之機構(獲准人)使用。
  2. 正版標識的所有權利,包括知識產權屬於香港工商品牌保護陣綫(「陣綫」);「陣綫」對標識的批准、使用、展示等均擁有最終控制權。
  3. 獲批准使用正版標識的機構必須符合及遵照《正版標識規程》以及「陣綫」和申請審批機構的其他相關規定。
  4. 獲准人可以將標識用於描述「使用申請表」列明之貨品的正版身份,包括使用於產品及其包裝、說明書、相關廣告宣傳,以及其他形式的印刷、電子和書面傳訊等。任何明示或暗示將「標識」涵蓋該公司其他產品將不被允許。
  5. 標識由標準圖形及標準色構成。「正版標識」之圖樣及標準色、標識的尺吋、及位置不可更改。
  6. 標識使用時,圖形可根據規定的式樣按比例放大或縮小,但有關圖形比例及顏色均不得更改,且標識的高度原則上不應小於8毫米。
  7. 正版標識可與獲准人的詳細資料一併使用,例如生產商、出口商及品牌之名稱或商標等。有關資料須盡可能靠近正版標識。
  8. 正版標識在使用時應確保體面、清晰、牢固、易於識別。
  9. 「陣綫」對本細則擁有最終解釋權,並可隨時修改有關條文;並有權對違反本細則者採取適當的紀律行動。

Copyright © 2019 Hong Kong Brands Protection Alliance Limited
版權所屬 © 香港工商品牌保護陣綫有限公司