English | 中文














最新消息

2021年美印兩國簽署知識產權保護備忘錄

 

*2021年美印兩國簽署知識產權保護備忘錄*

 

華盛頓:印度和美國於20211月剛開始已簽署諒解備忘錄,以在未來十年內就知識產權審查和保護合作,並加强两國的知識產權制度。

 

該諒解備忘錄是由美國商務部副部長安德烈·伊安庫(Andrei Iancu)代表的美國專利商標局(USPTO)與印度商務部,工業和內部貿易促進部的秘書籤署的。

 

安德烈·伊安庫表示,上述諒解備忘錄將會強化兩國的知識產權保護制度,從而進一步推動兩國的創新發展。

 

印度和美國在此之前所簽署的諒解備忘錄已經於9年前到期。

 

他還指出:“最新的諒解備忘錄將有助於兩國展開更加密切的合作,並鞏固我們對保護全體公民以及在兩國市場開展業務的眾多企業的知識產權的承諾。”

 

此次簽署的諒解備忘錄有效期為10年,涵蓋了一系列涉及專利、商標、版權、地理標誌和工業品外觀設計的保護、利用以及實施的合作活動。

 

隨著美國和印度之間的進一步緊密合作,為了更有效保護中國公司在美國或印度的知識產權,現在是重要的時刻,中國公司要事先計劃並在適當時候於當地申請註冊相關的知識產權項目,以確保中國公司的權益,獲得適當的保護。

 

江炳滔律師

Copyright © 2019 Hong Kong Brands Protection Alliance Limited
版權所屬 © 香港工商品牌保護陣綫有限公司