English | 中文














最新消息

*在香港,商标申请及注册的修改*

 

*在香港,商标申请及注册的修改*

 

商标申请的修改

提交商标注册申请后不久,商标的表示形式及其特定信息便输入到官方数据库中并可以在线搜索。对于申请人而言,准确列出申请表中的内容至关重要,这样才能将数据准确地输入到数据库中。只有在非常有限的情况下才可以修改。从提交申请之日起,申请的详细信息应正确无误。允许申请人随后更改其申请内容不符合公共利益。申请人始终可以重新做出略有不同的商标申请。

 

修改类型

可能允许的申请修改类型为:

1.将注册商标的表示形式添加到后续商标申请的表示形式中。

2.限制该申请涵盖的商品或服务。

3.如果说明书列出商品或服务,提及商品或服务不属于的一个或多个类别,申请人可要求修改申请,以相应地更正一个或多个类别。

4.添加免责声明,限制或条件。

5.撤回优先权要求。

6.为更正目的而进行的修改:

-申请人的姓名或地址;

-措辞或复制错误;或者

-明显的错误,

 

但前提是这更正不会实质性地影响申请中商标、商品或服务的标识。

 

 

商标注册的修改

只能修改包含所有者名称或地址的注册商标。只能对名称或地址进行修改,并且所做的更改不得对商标的标识产生实质性的影响。

 

江炳滔律師

Copyright © 2019 Hong Kong Brands Protection Alliance Limited
版權所屬 © 香港工商品牌保護陣綫有限公司